xzitin: (Default)
[personal profile] xzitin
В далёком 1979 году рыбаковский "Тяжёлый песок" оказался первым психологическим романом, который прямо лёг на мой бобруйский жизненный опыт, не мог же я всерьёз принимать Достоевского с его Раскольниковым, хотя Настасья Филипповна была довольно реальной "Зачем нам Достоевский, если есть ЖЖ?".

Мать рассказчика Рахиль с её "– Что ты его слушаешь? Как это у него может болеть зуб? Ведь зуб – это кость!" - сразу стала и остаётся самым отвратительным типом женщины (во всяком случае еврейки), потому как, к сожалению, был очень жизненным характером.

Другой еврейский "нелюдь" - мужской - вздорный старый козёл Хаим Ягудин, мне тогда не встречался (до сих пор удивляюсь - по каким же улицам я там ходил)

Ненависти к СССРии у меня на момент эмиграции не оставалось - СССР меня не держал, а держала меня конкретная "Рахиль" с её психологочески исковерканой маминой дочкой, так что что эмигрировал я более четверти века назад убеждённым мизогином: "Сверкающий дворец и рожи в троллейбусе.", "Я мечтала о морях и кораллах.", "Страна победившего злобного уёбка"

Но за последние 8 лет, когда "хаимы ягудины" повылазили из под всех камней в русский ЖЖ - моя мизогиния плано перетекла в мизантропию, и мой слоган стал:
- хуже "русских" баб бывают только "русские" мужики (русские не в этническом смысле).

Поутихла и моя ненависть к "рахили" - до смерти моей матери я 4 раза в год наезжал в тот город - проведать мать, поприсутствовать на "выпускных" детей, но каждый раз, подезжая к городу, я не столько радовалься перспективе полежать у мамы на диване, но подымалась ненависть к живущим в этом же городе рахили и её муже ("Я мечтала о морях и кораллах."), всплывал последний скандал, который учинила мне в СССРии "Рахиль" - "...моя дочка могла содрать с тебя в два раза больше, чем потребовала."

Правда, надо сказать, что в 1989 перед отьездом, прощаясь с моей шестилетней дочкой, я ей сказал: "Кошечка, я уезжаю, и из-за твой бабушки мы увидимся не скоро.

P. S. Well, мы с дочкой увиделись меньше, чем через три года, а ещё через пару лет на "заслуженную пенсию" приехали беженцами "Рахиль" с её мужем, имея на двоих более 80 лет партстажа - наш блядский госдеп!

Profile

xzitin: (Default)
xzitin

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 56789 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios