xzitin: (Default)
[personal profile] xzitin


Просматривал ветку "Таблица умножения как путинская пропаганда" открытую автором, которого я три года назад "отметил" в посте: "Arrested development со "знанием математики"".

Там задрали ногу многие из "наших" deplorables - "кандидаты в доктора" и просто идиоты и тут выскочила местная контекстная реклама с текстом "Iran supports TERRORISTS. Brad Schneider supports IRAN."

Брэд Шнайдер - демократ - наш бывший конгрессмен от Иллинойского 10 дистрикта, который в прошлые выборы проиграл республиканцу Роберту Долду и сейчас баллотируется опять, так что реклама как раз на уровне этих deplorables.

P. S. А вот собрание моих постов по поводу первонаха этой ветки - "русского писателя" мудака, который "больше, чем мудак":
Меланхолично... И опять меня занесло на помойку.
Русский Бостон: Дерьмо стучит в голову.
Пидриотская логика...

Date: 2016-10-18 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] jozhin.livejournal.com
Надо отметить, что писавший с Березовским диссеры за запчасти и до сих пор этим гордящийся старый "анонимный" еблан из всей этой компашки вызывает именно омерзение. Он прекрасно отдает себе отчет в том, чем занимается и поэтому очень трепетно относится к своей анонимности (в принципе у нас в деревеньке всем пох на чужие чудачества, особенно пох фрики из иммигрантов, но вася конкретно срет именно там где живет, могут начать рожу кривить при встрече). Впрочем, онлайн-представители советского матсообщества практически все оставляют предельно тяжелое впечатление. Люди, весело ссущие в чужой чай на коммунальной кухне и очень этим гордые, но тихо.

Вспомнилось. Там, где этот орел профессорствует, делал когда-то мастерат юноша из Москвы. Юноша отличился. Он вынес из факульттской библиотеки несколько ящиков книг и решил отправить их себе в Москву почтой. Ходить на почту ему было лень и он оставил книги в секретариате факультета. На чем и был пойман; но вроде скандал замяли, хоть и охуели от незамутненности

Date: 2016-10-18 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
Ну фраза про "всех онлайн-представителях советского матсообщества" несколько эээ... размашиста. Про конкретного персонажа я более чем согласен, но число весьма мной лично ценимых "представителей" немало. Мне вообще не кажется, что существует связь между научной специализацией и личными свойствами.

Другое дело, что большинство хороших математиков (физиков, лингвистов, историков...) многое прощает другим хорошим профессионалам в той же области. Ну как все мы слушаем оркестр, которым дирижирует Гергиев. Потому что хорошо дирижирует. Это прощение - не свидетельствует о сходстве позиций.

Date: 2016-10-18 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] jozhin.livejournal.com
Я не написал слово "многие" (представители), моя вина. Я имел в виду два виденных мной случая онлайн-травли, в которых участвовало довольно много взрослых профессионально состоявшихся математиков (один раз иванов-петров написал что-то математически безграмотное; другой раз женщина неверно сформулировала теорему Ферма). Люди в возрасте около 50 совершенно серьезно настаивали на том, что "это интернет детка, здесь могут послать нахуй" и я не припомню сходу, чтобы кто-то их там внятно одергивал.
Возможно в этом есть элемент преувеличения. Просто я проецирую на себя. Если мой знакомый (у меня немало странноватых знакомых) при мне начнет кому-то хамить, то либо я его одергиваю, либо я разделяю ответственность за хамство вместе с ним. А вариант "это мой приятель вася, обычно он хороший, но сейчас весело какает в рояль, а я тут просто рядом стою и потому не при чем" мне не близок, это не поведение взрослого человека, по-моему.
Про связь специализации и эмоционального развития я не уверен. Когда-то мне казалось это почти очевидным (я квантовой теорией поля занимался в докторантуре, теорфизика почти математика - способности, как и в математике, проявляются очень рано; много постаревших вундеркиндов). А сейчас не знаю и даже не представляю, как сформулировать хоть как-то проверяемую гипотезу.
Про прощение многого хорошим профессионалам согласен (я сам такой); но про ответственность в таком случае выше написал.

Date: 2016-10-18 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com

""""Надо отметить, что писавший с Березовским диссеры за запчасти и до сих пор этим гордящийся старый "анонимный" еблан из всей этой компашки вызывает именно омерзение"""""""


а это не травля, неее, што вы.... што вы, это у вас не не не не травля - а благородный гнев.

благородный гнев тупого еблана. ну чем же вы лучше по части ЗЛОСЛОВИЯ вами критикуемого Хахама? бегемота-то хоть можно понять, над ним в меру поиздевались - а вы-то никому не нужный и неинтересный никтожество, как впрочем и истекший ядом хозяин. а Хахам величина - и блестящий собеседник, умница, лингвистический и лексический талант. а вы.. вы пукалка левая из корзины гуся Яши-Вибриона.

у всех, деточка, бывают аллергии. у Житина аллергия на Резонера. более-менее понятное, Резо парень сложный. но такое впечатление что и вы и хозяин - просто образованные те самые тупые ебланы. завистливые и слюнявые. и бессознательные - хозяин свои хщйтерские абсолютно идиотские посты сам себе и своим двум с четвертью читателям демонстрирует как пример?

как пример вонючего поноса. хорошо что тот рояль в который вы и житин какаете - вас не замечает. вы какаете в пустоту.

ну, вот я подошла сдуру, забыла житина убрать и забанить, как и вас. но раз уж зашла, надо вам сказать кто вы.


(уходя).

не, "защитник порядочности бля. я пожалуй этот диалог вап с бегемотом себе на память оставлю, как пример моральной слепоты и левого папилломоматоза церебрума.

Date: 2016-10-18 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] jozhin.livejournal.com
Госпожа Е.Б.
Я бы попросил вас избавить меня от ваших комментариев в дальнейшем. Я не испытываю симпатий к интернет-сталкерам и их условная анонимность меня мало заботит.

Date: 2016-10-18 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com
да сталкер тут вы, и хэйтер тут тоже вы. не надо дурачком притворяться. вы хоть и оно, но не настолько же.

вы подпеваете хэйтерски в хпйтерском и СТАЛКЕРСКОМ посту человека который сделал себе правило из сранья на Хахама - что тут всем и показывает. ну и на Резо конечно тоже. причем в отличие от Хахама, который издевается по делу и за дело - вы с Житиным просто грязно ругаетесь.

так что кто тут сталкер, мне-то ясно. вы.
(deleted comment)

Date: 2016-10-19 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com
ну вот, очередной доносчик, как следовало доказать. и шантажист. гештальт закрыт.

СВОЛОЧЬ.

Date: 2016-10-18 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
"Люди в возрасте около 50 совершенно серьезно настаивали на том, что "это интернет детка, здесь могут послать нахуй" и я не припомню сходу, чтобы кто-то их там внятно одергивал. "
Ну, в некоторых парламентах парламентарии дерутся. Рассуждая чисто теоретически, пока в какой-то среде не выработана рабочая (и работающая) этика, не запрещено рассматривать любую. Вот я живу в стране, где люди держат друг другу двери, всегда здороваются в лифте или в подъезде, извиняются, если нечаянно толкнут, и пр. Пока пешком. А сев в машину, они теряют все эти свойства (ну, почти все), подрезают, обгоняют в пробке, часто не пропускают пешеходов, если те не настаивают, единственно что легко впускают въезжающих на хайвей, и то спасибо. Те же люди, другая среда. И поскольку всё это как-то работает, нет увеличения числа аварий из-за этого, всё так и остаётся.
В ЖЖ надо было выработать сначала новый стиль: это не устное общение и не письменное. Выработали - ни здрасьте, ни до свиданья, ни извинений за резкое мнение, и это правильно; но оттуда недалеко и до лёгких взаимных оскорблений. И, кстати, они меня куда меньше шокируют, чем легко возникающие парткомы, обсуждения третьих лиц; вот, скажем, тут - я ведь полностью согласен в конкретном случае, но я ни разу сам не начинал таких обсуждений, мне не нравится. (Ну разве что когда кто-то писал существенную ложь, которой надо было противостоять, и всё равно я сейчас не буду приводить примеров). Мне гораздо больше не нравятся прилюдные выяснения отношений, каких много, чем хамство. Хамство тоже нарушение личного пространства, но оно привычнее, а значит, от него легче защититься.

О другом - я ведь тоже писал докторат в теорфизике, QCD на решётке, и пытался в ней выжить некоторое время, не сумел.

Date: 2016-10-19 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] jozhin.livejournal.com
С машинами интересная аналогия, не задумывался, сам не вожу на всякий случай (у нас довольно агрессивно водят).
С правилами онлайн общения. Я в курсе, что некоторые люди онлайн и оффлайн сознательно ведут себя сильно по-разному, позволяя себе онлайн намного больше. Я еще помню, как все это в рунете возникало в до-жжшную пору. Как рунет наполнялся обычными людьми, как они привыкали к наличию дистанции и, зачастую, анонимности. Всего двадцать лет прошло, я как раз на докторате был, а носики (тоже редкой пакостности персонаж) в том институте слеты устраивали. Для меня стало неприятным сюрпризом, насколкько много людей среди русскоязычных, оказывается, живьем агрессию сдерживают только из-за страха. Вежливость, дефолтное уважение к незнакомцу для них обуза, при первой же возможности ее сбрасывают. И на мой взгляд, это вполне эффективный маркер, где-то как спиртное. Если, подвыпив, человек начинает вести себя агрессивно, обычно психологические проблемы (и, опционально, личная антипатия) уже есть внутри. Повышены риски контрагента.
Так или иначе, для себя я этой эвристикой пользуюсь.
А QCD на решетках - имеются в виду 2Д? Мигдал-младший вроде в этой области работал. Или вильсоновские петли? Я сам занимался конформной теорией поля, точно решаемыми статмоделями на решетках и суперсимметричной 4D QCD. Но надоело и ушел в промышленность, потом уже в другой области защищался, ничего вообще не помню, буквально непонятны свои же записи.

Date: 2016-10-19 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
Нет, в четырёх измерениях, Монте-Карло. симуляция, оно даже на маленькой решётке находило массу ро-мезона не так уж плохо. Защищался в этом, в Брауне. Потом я чуть-чуть поработал в струнах без особого понимания, потом в симуляции свёртывания белков, а потом выбыл.

Date: 2016-10-19 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] jozhin.livejournal.com
Интересно, продолжают ли 4D QCD MC заниматься сейчас? По идее, технические возможности сильно выросли.

Date: 2016-10-19 03:03 am (UTC)
From: [identity profile] xzitin.livejournal.com
Sorry за то, что спровоцировал сумасшедшую - давно собирался распрощаться с этой дочкой рыбаковской "рахили" навседа застрявшей в 15 летнем возрасте, но всё хотелось "хлопнуть дверью", так что этот ёе монолог и будет источником для прощального поста.

Ирония визгов этих антиинеллектуалов: "...в отличие от Хахама, который издевается по делу и за дело - вы с Житиным просто грязно ругаетесь" - до них дойти не может - "мы же какаем в рояль только по делу и очень изощрённо".

Эти бляди не понимают, что они уже "чёрные", которые "пришли после серых".

Как можно не видеть очевидный контекст моего поста - на ветке СРАНОГО "РУССКОГО" ЕБЛАНА (так и просится на язык НАЦИ) в СРАНОМ РУССКОМ ЖУРНАЛЕ the New Prosperity Foundation ЗА ДЕНьГИ РАЗМЕСТИЛА ТАРГЕТНУЮ РЕКЛАМУ ПРОТИВ КАНДИДАТА В КОНГРЕСС ОТ ДЕМОКРАТОВ С ОБВИНЕНИЕМ ЕГО В СИМПАТИЯХ К ИРАНУ И ТЕРРОРИСТАМ.

В этом дистрикте из общего населения в 700,000 человек "русских" меньше 8% и практически все благополучные профессионалы - безработицы сейчас в общем нет, но они, как в России - 80% "за Трампа".
Старые козлы на велфере живут в самом Чикаго - это уже другой дистркт.

Я же вчера ходил по веткам приличных авторов и, как обычно, была реклама с Амазона, а именно у этого мудака и выскочила эта хуйня - сраная New Prosperity Foundation (http://www.huffingtonpost.com/2010/09/29/new-prosperity-foundation-bush-pioneers_n_743378.html) заплатила деньги и заказала разместить эту рекламу на "популярных" блогах именно "русских" уёбков.

Date: 2016-10-19 04:05 am (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com

в 13-тилетним, злобненький буратинка. не в 15ти.

ну а "сумасшедшая" - это прием Яш-вибрионов и Говноблядей-гейш, все, что они не любят, то сумасшедшее.

а про вас ну что сказать.
уели вас где-то сильно. обидели. не лопните от ли вы от обиды и злобы? думаю риск есть. но я вам того не желаю.

а вот посмотрите на себя, Житин. вас же никто не слушает. ну никто. не коментирует никто. и понятно почему - вы же.. ничего осмысленного не говорите - так, извержения какашек. по делу у вас не выходит, какашки прут горлом. оххх. лучше взяли бы да поспорили с арбатом и резо с умной левой позиции. такая есть. но .. пока вы просто срете. причем в никуда - кроме меня, из обосранных никто вас не читает и . про вас не знает.

но посмотрим на вашего партейгеноссика, джошина.

то же не просто совок а шантажист и доносчик, то есть как и гейша, гэбэшная шваль. посмотрите-прочитайте его последний опус ко мне. зацените шантажик. зацените использование инициал-в- видимо проданных гейшей в один из ее тогровых дней.

зацените. резо может и мудак ( иногда) - но не стукач. а ваш дружбанчик - именно оно. потомок вертухаев оно генетически вертухай, говорят некоторые. я не уверена, но жизнь как-то показывает что я зря такая добрая.



Date: 2016-10-19 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] jozhin.livejournal.com
Ничего страшного, я давно в рунете; сумасшедших встречал разных. Помню, как-то видел настасью филипповну в вашей терминологии, привлекшую в онлайн-разборки службу безопасности своего мужа-банкира.

Что же до наших . У нас все намного хуже, хахамов значимая доля в населении и есть все основания подозревать, что наш трамп в последние выборы выехал именно на русскоязычной публике. Откуда у благополучных городских жителей этика провинциальных бордельных мамок я не понимаю. Я очень не люблю использовать слово "фашизм" по отношению к евреям, оно провоцирует лишнии споры о терминологии. Но по факту это он, он распространен массово и для меня создает проблемы этического плана живьем. Почти в любой русскоязычной компании фашисты есть, относятся к ним благожелательно; мне же совесть подсказывает, что здесь руки подавать нельзя и по уму надо бы бить. Как памятовцев когда-то. На самом деле крайне неприятно, я в этом плане хорошо понимаю настроения людей в России по отношению к радикальным националистам, причем в России радикальных националистов намного меньше и они тише.

Date: 2016-10-23 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
Мне совершенно непонятно, почему запрещено использовать слово "фашизм" в отношении евреев. Никто не застрахован от фашизма, какие бы беды ни случались в прошлом. На Холокосте спекулирует немало народу, из которых подавляющее большинство не имеет к жертвам Холокоста никакого отношения (может быть, у некоторых есть бабушки-дедушки, но абстрактные, никогда не виденные). Уничтожали евреев, уничтожали армян, уничтожали славян, уничтожали индейцев, и наверняка бесследно уничтожили ещё кого-нибудь, особенно если это было далеко. Всё это правда, и когда есть возможность наказать убийц, это надо делать. И хранить память о том, что такое уничтожение, но не с целью хранения статуса жертвы, а с целью предупреждения следующего раза. А вот спекулировать на этом - не надо. Переносить роль жертвы с убитого на его потомка через 75 лет с лишним - не надо. Спекулируют, конечно, далеко не только евреи - все понемножку спекулируют, включая американских индейцев.
Фашизмом разные люди называют не совсем одно и то же, да и евреями разные люди называют не совсем одних и тех же, но ни одно определение фашизма не ограничивает применения этого слова в отношении какой-то конкретной группы. Включая евреев.

Profile

xzitin: (Default)
xzitin

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 56789 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios