xzitin: (Default)
[personal profile] xzitin
Меня всегда тошнит от NYT "штатных правых" - обоих Бруксов и Росса Доузата.

Не явился исключением и его оп-эд "The Dangers of Hillary Clinton" , где он, как обычно, отвратителен, особенно в стандартном обвинении что "She was for the Iraq War when everyone was for it" - она конечно не Обама, но она была джуниор сенатор от штата НЙ и "авторизация применения силы" Конгрессом не означала необходимость применения этой силы - решение принимал Буш при "интеллектуальном обеспечении" Кондолизы и Пауелла

Но одно неоспоримо - решения серых - мудака Буша, понесшего с подачи неоконов "демократию на Ближний Восток" - и обвалившего там хрупкий баланс и, в результате затопившего Европу беженцами из "шагающего в демократию арабского мира"; поддержка этой авантюры тайным католиком Блером (который потом окончательно насрал на английские традиции и перешёл в католичество); Биллом нашим Клинтоном, который "спасая своё наследие", погубленное вечно ресстёгнутой ширинкой срочно принял Китай в ВТО.

На последнем моменте надо остановиться особо - китайская семья традиционно откладывала и откладывает 50% своего заработка.

Эти сбережения хранятся в банках, которые затем становятся заёмами - мои сбережения через банк - заёмы на жильё моих детей.

После принятия в ВТО - эти китайские сбережение хлынули в западную финансовую "корзину сбережений" наряду со сбережениями немецких бюргеров и Бушевским такс-катом для "ромни".

Эта верхнияя часть населения, которым и пошла половина "такс ката" традиционно является "savers" против нижней половины, которые "spenders".

Всё эти лишние сбережения создали бернанкиевский  "global saving glut", которые затем прорвали хрупкую плотину банковских "microprudential controls" и вылились в "subprime loans".

В целом - посыл Доузата, что зачастую "космополитическая" политика "европейских элит" и Хиллари: "where the cosmopolitan position isn’t necessarily reasonable or safe, in those instances where the Western elite can go half-mad without realizing it" - это посыл, абсолютно правильный в частности, но по существу просто говно, потому что отражает только первую часть Черчилля "Democracy is the worst form of government" , полностью игнорируя вторую "except for all the others."

Хиллари - это, конечно не Обама, но вся её жизнь - от 17 летней "девочки Голдуотера" до нынешних дебатов показывает, что она умеет учиться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

xzitin: (Default)
xzitin

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 56789 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios