xzitin: (Default)
[personal profile] xzitin
Результаты выборов не явились для меня обвалом - весь октябрь я готовился к такому исходу, вот цитата из моего поста "Нацинал-популизм, версия 2.1" от October 21st:

"Да, я пессимист, я знаю, что 40 миллионов белых избирателей не принимали участия в выборах 2012 года и что будет, если 10% из них вылезут из под камней?

А сколько народа "стесняется" в опросах признаться, что они за трампа - 3%, 5%?
"

Так что 8 ноября на положительный исход у меня была только робкая надежда, которая быстро испарилась.

За месяц "подготовки" я твёрдо решил - эти assholes мне жизнь не отравят, как я писал в том же посте:

"....мы и дети живём практически in the middle of nowhere и, как я читал где-то в детстве - единственное безопасное место от стреляющего пьяного ковбоя это у него за спиной."

Поэтому для меня новости от нашего Муссолини или никакие - я готов к любым его выходкам, или положительные.

Первая положительная новость пришла утром 9 ноября - рынок не обвалился а поднялся!

А вот и Ромни приполз облизать туфлю у клоуна - мелочь, а мне ну очень приятно.

До этого я напоминал себе, как этот клоун втоптал в грязь "наследство" семьи Бушей (я резко отрицательно отношусь и к папе и к детям).

Да, и за Клинтонов персонально я не очень переживаю - Билл - нарциссист с вечно расстёгнутой ширинкой, принял Китай в ВТО, отравил избирательныю компанию Гора, а теперь эта пара не дала участвовать в выборах какому-нибудь южному губернатору - например Марку Уорнеру.

Конечно "за державу обидно", но эти 4 года для наших внуков будут только историей, для детей будут коротким периодом их жизни, а нам с женой, если судьба даст здоровье, это национал-популист не отравит жизнь.

Date: 2016-12-03 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] scholar-vit.livejournal.com
Очень здравый подход.

Date: 2016-12-14 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] ab-s.livejournal.com
Простите, а "middle of nowhere" в штате IL -- это, случайно, не Урбана-Шампейн?

По теме поста: дай Бог, чтобы Ваш оптимизм оказался оправданным. Но серьезно беспокоит предстоящий поиск виноватых после того, как обещанные рабочие места и не подумают появиться, а набранная в управление страной неквалифицированная команда допустит ляпы с катастрофическими последствиями. Буша погубила Катрина; эти со спокойной совестью повесят вину за свою Катрину на ________ и велосипедистов. Заполните пробел по вкусу :(

Date: 2016-12-16 02:43 am (UTC)
From: [identity profile] xzitin.livejournal.com
Дальний чикагский пригород на северо-западе.

Президентская власть во внутренней политике сильно ограничена, хотя ожидать минимального противодействия Конгресса не приходится - республиканская база за него горой, но в сенате у них пока нет 60 голосов.

ИМХО, уязвима только внешняя политика, где нет "check and balances" - я именно это и имел в виду, но армия - добровольна, так что, хоть это звучит цинично, но если родители хотят Трампа - то пусть воюют их дети.

Date: 2016-12-20 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ab-s.livejournal.com
Дальний чикагский пригород на северо-западе.

Ясно, спасибо.

Президентская власть во внутренней политике сильно ограничена, хотя ожидать минимального противодействия Конгресса не приходится ....

Это-то больше всего и напрягает, что с республиканской партией увлеченно играющей роль подстилки, наш Муссолини во внутренней политике не ограничен де факто ничем. На филибастер надежда слабая -- nuclear option, и все дела. Когда как не сейчас его отменять, когда на горизонте соблазнительно маячит перманентное большинство.

...но армия - добровольна, так что, хоть это звучит цинично, но если родители хотят Трампа - то пусть воюют их дети.

Это зависит от масштаба войны :( Я не думаю, впрочем, что Трамп впутается в большую войну в ближайшие год-два, но сильно беспокоит то, что он под путинским колпаком. Если Трамп откроет Путину режим благоприятствования в политике и в экономике и даст ему раскрутиться по полной, то вот тут-то и замаячит на горизонте Большая Война, от которой никому мало не покажется :(

Одна надежда, что Трамп привык кидать тех, кому должен. Дай Бог, и этого кинет :)

Profile

xzitin: (Default)
xzitin

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 56789 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios